На след чилийского вина: долгий путь к удаленному урожайности земли несколько сюрпризов - путешествия

Мы только что закончил дегустации шелковистой фиолетового оттенка Мерло под зонтиком рядом с лагуной в девятнадцатом веке недвижимости Concha у Торо, когда наш любезный гид управляемых нас какими-то кисти. Узкой, пыльной дороге привело к очистке и виноградники Каберне Совиньон.

Стоя рядом с идеальным рядами лоз в Центральной долине Чили, наш гид начал воск бесстрастно. "Каждый делает Каберне Совиньон", и каждый может сделать хороший Совиньон Каберне ", сказал он. Но здесь, в долине Майпо, он пошел дальше, как раз юго-западу от Сантьяго - с длинным, сухим летом и рыхлый, каменистая почва - терруар была права.

Учитывая удаленность (Сантьяго 13 часах полета из Нью-Йорка) и низкий профиль туризма, Чили не может быть в списках многих генеральных директоров мест для отдыха. Но если вы в Южной Америке на бизнес, особенно в Буэнос-Айресе, который короткий перелет прочь, это впечатляющее лента стране стоит стороне поездки посетить винные погреба, особенно, если вы представляете себе вина энтузиастов со вкусом приключение.

Чилийские вина зарабатывают все большим уважением в эти дни, в основном для их значение: прекрасный бутылку можно было по цене ниже $ 30. В недавней статье в Wine Spectator заявил, что "Чили Шаги в будущее." История подчеркнул стоит десятилетия инвестиций в передовые технологии и новые растущие и виноделия техники. Например, Concha у Торо, крупнейший винодел страны, имеет отброшены некоторые из ее уборки нескольких недель до выхода зрелые плоды. Вот подготовил более мощный Каберне без зелени, растительное или вкусов, поэтому общее в чилийских кабин.

Хотя винзавод туризма Чили промышленности по-прежнему лет отстает от, скажем, в долине Напа или Бордо, он тоже демонстрирует признаки роста. Туры в настоящее время предлагаются на целый ряд винодельческих предприятий на окраине Сантьяго, где как раз за разрастание современной столицы, пейзаж виноградников, садов и производство стоит делает показаться, что календарь был обернулся 100 лет. Ряд винодельческих предприятий, в том числе Каузино-Макуль, Undurraga и Conchay Торо - все в пределах часа езды изобразительного отели города - расширяют свои областях дегустации для размещения возросшего спроса.

Если вы не боитесь, несколько туроператоров, таких как Авалон Туры и Генеральной туры, предлагаем недельные поездки в более отдаленные винодельческих районах Чили. Маршруты включают дегустации и частные обеды для гурманов на газонах и в официальных столовых некоторых из самых престижных виноделов страны.

Чтобы получить полный опыт, мой друг, и я решил взять напрокат машину и остаться в скромных Pensiones в течение нескольких дней в Элкуи долине, 8 часах езды к северу от Сантьяго. Там, виноградники, муската - используются для коньяка называется писко, национальным напитком в Чили - форма потрясающе зеленая полоса между грозно крутых и засушливых склонах Анд.

С октября по декабрь это отличное время ехать. Дневные максимумы в области Сантьяго подняться на 70-пик лета толпы, с которой мы столкнулись в феврале (сезоны противоположны числе в США), по-прежнему недель.

Во второй половине дня мы провели в Concha у Торо, солнце было характерно сильное. После наслаждаясь бокалом шардоне и мерло и гулять территории усадьбы - с его низким, плющом стены, франко-вдохновили виллы и экзотических деревьев импортируемых - мы начали чувствовать, как сухие, как покойный сезон винограда. Когда наши туры во главе помещении, мы прибавили ходу.

Как мы вышли в прохладную и тусклом винный погребок, мы были погружены в глубокий, сладкий аромат винограда. Мы проходили мимо емкости из нержавеющей стали хранения, через кирпичные арки и в длинной комнате, облицованная с дубовых бочках подшипника пурпурные пятна вокруг силиконовые пробки. Через решетку мы могли заглянуть в Casillero дель Дьябло (Подвал дьявола), частный заповедник основателя Дон Мельчор де Concha у Торо. По легенде, он заявил, дьявол таится там, надеясь отпугнуть его рабочих Филчинг его ценные бутылки.

Хотя более известен своими красные, чем белые, Чили идеально подходит для производства вина. Его центральная долина bookended в Тихом океане и в Андах, которые улавливают идеальное количество влаги для выращивания винограда. Умеренного климата мало меняется каждый год, производя последовательное урожаев. географическая изоляция страны не жалеет его от смертельной эпидемии филлоксеры вошь, которая играет хаос винодельни в западной части Соединенных Штатов.

В одном из обращений чилийских вин на американский вкус в том, что они основаны на хорошо известных винограда: Каберне Совиньон, Мерло, Совиньон Блан и Шардоне. Но, как оказалось, это был сортовой мы с unfamaliar, что поразило нас больше всего.

После нашей поездки в Concha у Торо, мы сели вместе с пресс-винзавод, Хосе Мануэль Гарсия-Уидобро, который, среди прочего, налил нам по стакану Carmenere. Черенки винограда, некогда популярной в Бордо, были импортированы в Чили в середине 1800-х годов до его уничтожили в Старом Свете по филлоксеры. На протяжении десятилетий чилийские виноделы принимали их за Carmenere Мерло. Наконец, в 1997 году эксперты определили как виноград Carmenere, основанные на их розоватые листья. первая реакция виноделов был отказ - в конце концов, Мерло был вина 90-х годов. Но в последние несколько лет чилийцев пришли к обнимать открытие.

В второй половине дня ветер дул через mullioned окна, Гарсия-Уидобро открыл бутылку Carmenere и молча протянул мне пробки. Он нес запах шоколада. Очки налил, мы закрученных темные, рубин вина и поднес ее к носу. Подробнее темного шоколада. Намека черного перца.

Мягкий в танины, вина были хорошие специи и полного "ощущения во рту". Он попробовал earthier, чем стандартные Мерло, но не обязывают толще кабины. Закончить задержался. Я покрутил бутылку читать этикетки: Terrunyo 2000. Что-то искать в Штатах. И так же, может быть, одна из многих причин возвращаться.

Заполнение талант пробел: компании должны assessВ и addressВ-предстоящие разрыв талант

Круиз-контроль: получить нацелен взять руль с частным курс парусного

Supremes одичавший

Шипы

Выгоды бесконечно малые: то, что руководители должны знать о нанотехнологиях

Объединение Unisys

Летим высоко?

Infact

Заблуждения демократии: первое должно быть, сделанные в прошлом

Сейф, безуглеродистых и о времени

Infact-uated

Полковник кто?

ListenВ и учиться

Глобальный гуру

Удобрения врагов решить бороться

Infact

Ditching диверсификации

Шипы

Рекорд падения доверия Генеральный директор продолжает

Фиксация биотехнологических рынке: непатентованные лекарства биологического может сэкономить миллиарды

Hosted by uCoz